香港甜品游

不可思议之处

甜品在香港是一种宗教。

人们三餐饭后吃,约会后吃,下班后吃,放学后吃,购物后吃,去了教堂也要吃,只要有时间就是要吃甜品的。来自不同地方不同菜系的师傅在香港这个小岛上的终极比拼就是甜品。在香港,甜品的材料可以是水果,鸡蛋,糯米,坚果,甘蔗,芝士,面粉,芋子,甚至是一些更加奇怪的东西。中国人在甜品研发上投入的时间比盖长城的时间还要多,让这小小一碗甜品承担了太过深刻的文化内涵与意义。在香港这样一个美食之都,各菜系餐馆的评选也许都容易预测,可是甜品店的评选就总是引起争议。每个人都有自己私藏的甜品店。

在甜品步行团中,我们会品尝大约10道甜品,这些甜品也许是起源于中国,也许是发迹于中国,总之就在这里找到了自己的天空。挑选的标准不单单是好吃,还因为他们每一家的风格,结构,材料,温度,甜度,以及文化背景都各不一样。甜,本身就是一场充满奥妙的旅行。我们将去到这些餐馆,甜品店,以及小咖啡馆里面,深入挖掘这里的饮食文化。知识丰富的导游会告诉你为什么有些老店可以从二战开始就买一种甜品,买了半个世纪,而另有一些店却野心勃勃,不断进步,扩张成了连锁甜品店。这甜品只是个开始,我们更关注的是甜品背后那些迷人的故事。

我们的甜品团最适合吃货。平常甜品得分开一道道吃却没有一次集齐龙珠的机会,所以这个甜品团就可以让吃货聚在一起,去朝拜一下香港最著名的甜品店。

甜品团细节

 

甜品团目前只接受私人行程订制

人数限制: 一人成团,十二人满员

年龄: 12岁或以上

食物:我们将会试吃十道甜品,其中有包括花生,坚果,牛奶,芝士,鸡蛋,猪油,银杏,芒果等,如果有任何食物过敏者,我们不推荐参加,如果有其他食物过敏情况,请在开始前同我们及时沟通

午餐:我们会吃十道甜品,所以午餐请尽量减少份量

穿着装备: 可以走两个小时的舒适的鞋;最好自备个人耳机,听导览讲解器比较舒服干净;夏天也许需要雨具和自备饮品

集合地点:上环地铁站B出口,我们要去的第一家甜品店就坐落于西港城

取消政策请注意一旦预订将无法取消或转售,但遇到香港天文台发布红雨警告、黑雨警告、3号台风或以上时,我们将会取消该团并提供退款或是改期的选择

改期政策:如果您由于无法预测的原因而不能参加,请提前12个小时告诉我们,逾期我们将无法安排改期

私人接洽

如果你为你的小伙伴或是公司/机构订制特定私人的的行程,请与我们联系溜达liudatour@gmail.com。关于私人团,请点击这里获取更多信息。

神奇的导游

 

Maria是地道香港人,香港人管甜品叫做糖水,对她来说,每一种糖水都有自己的历史故事,都有不同的人情味。而对她来说,她自己做糖水的时候都总是有些自己的小诀窍,希望可以做出与众不同的味道,好像保守了一些甜甜的小秘密。